Hi zusammen,
die Vorteile des Überbrühens (oder des 1 Minütigen abkochens, wie ich es immer mache):
1. Es nesselt nichts mehr.
2. Sie werden weich, und können i.d.R. sofort gefressen werden.
3. Evtl. schädliche Organismen werden abgetötet.
4. Die Brennnessel sinkt sofort auf den Grund.
Ich lasse die Brennnessel immer so lange drin, bis sie komplet aufgefressen wurde. Vor der Portion, die ich in dem Thread gepostet habe, waren Abends kaum noch Blätter zu sehen. Ich vermute mal, gleich wenn das Licht angeht, wird nicht mehr viel über geblieben sein. Bei mir gehen auch die Schnecken gut dran.
Beim nächsten Mal werde ich aber wahrscheinlicht etwas weniger reintun, da hat Ulli recht, jetzt weiß ich ja wie lange sie für diese Menge zum Fressen brauchen... war halt die Euphorie des erstel Mal's
Gruß
Antonio
die Vorteile des Überbrühens (oder des 1 Minütigen abkochens, wie ich es immer mache):
1. Es nesselt nichts mehr.
2. Sie werden weich, und können i.d.R. sofort gefressen werden.
3. Evtl. schädliche Organismen werden abgetötet.
4. Die Brennnessel sinkt sofort auf den Grund.
Ich lasse die Brennnessel immer so lange drin, bis sie komplet aufgefressen wurde. Vor der Portion, die ich in dem Thread gepostet habe, waren Abends kaum noch Blätter zu sehen. Ich vermute mal, gleich wenn das Licht angeht, wird nicht mehr viel über geblieben sein. Bei mir gehen auch die Schnecken gut dran.
Beim nächsten Mal werde ich aber wahrscheinlicht etwas weniger reintun, da hat Ulli recht, jetzt weiß ich ja wie lange sie für diese Menge zum Fressen brauchen... war halt die Euphorie des erstel Mal's

Gruß
Antonio